Bimbingan Teknis Zona Integritas Perangkat Daerah

Pada tanggal 23 Maret 2022 Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kota Madiun mengadakan Bimbingan Teknis Zona Integritas. Bimtek tersebut diikuti oleh seluruh perangkat daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Madiun. Dengan narasumber Wiwit Kurniawati, S.AP dari Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur.

Zona Integritas adalah instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen untuk mewujudkan WBK/WBBM melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal mewujudkan pemerintahan yang bersih dan akuntabel serta pelayanan publik yang prima, yang berfokus pada perubahan budaya kerja integritas, tidak hanya dokumen pendukung.

Selain itu, juga dilakukan penandatanganan Komitmen Bersama Pembangunan Zona Integritas yang ditandangani oleh Walikota Madiun, Kepala Bagian Reformasi Birokrasi Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur, beserta seluruh Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Madiun. Diharapkan dengan dilakukannya penandatanganan Komitmen Bersama Pembangunan ZI ini, dapat mewujudkan WBK/WBBM melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal mewujudkan pemerintahan yang bersih dan akuntabel serta pelayanan publik yang prima.

ZI-Kota-Madiun-Copy