Balai Bahasa Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan kegiatan “Penyuluhan Bahasa Surat Dinas bagi Tenaga Administrasi di Pemerintah Kota Madiun” yang berlangsung pada 6 dan 7 Juni 2023 di Gedung Diklat Pemerintah Kota Madiun.

Pada acara tersebut dibuka secara resmi oleh Bapak Sekretaris Daerah Kota Madiun,                Ir. Soeko Dwi Handiarto, M.T.

“Peserta kegiatan hari ini adalah Kasubag Umum atau Subkoordinator yang menangani persuratan. Harapannya dengan pembinaan dari Balai Bahasa Provinsi Jawa Timur akan membawa perubahan yang baik dan peningkatan kualitas persuratan”, ujar Bapak Sekda Kota Madiun.

Kepala Balai Bahasa Provinsi Jawa Timur, Dr. Umi Kulsum, M.Hum juga hadir memberikan sambutan dan penguatan terkait peran dan tugas Balai Bahasa Provinsi Jawa Timur dalam mengawal bahasa negara.